...
  • Startseiten
  • Login
  • Alle Rezepte Die besten Gerichte für alle Anlässe und für jeden Geschmack
  • Kühlschrank Gerichte mit Zutaten aus Ihrem Kühlschrank
  • WELTKÜCHE Pasta, Teigtaschen, Tacos, Burger, Knödel und mehr
  • Vegetarisch Verschiedene und vielfältige Gerichte ohne Fleisch
  • Gesunde Küche Maximaler Genuss mit minimaler Kalorienanzahl – lecker& gesund!
  • Nach Kochzeit Köstliche Rezepte nach Zubereitungszeit
  • Chefkoch Die besten Rezepte von Sterneköchen
  • Hausmannskost Traditionelle Gerichte nach Omas Art
  • 14.05.14 Ansichten: 12323 Kommentare: 0

    Holunderblütensirup

    Holunderblütensirup

    Erinnern Sie sich noch an früher, als Ihnen Ihre Mutter an sommerlichen Tagen immer eine Flasche gespritzten Holunderblütensirup in den Garten gebracht hat? Lassen wir diese unbeschwerte Zeit doch noch einmal Revue passieren!

    Zutaten

    Alle löschen
    Zutaten wurden erfolgreich zur Einkaufsliste hinzugefügt Nothing checked to add in shopping list

    Zubereitung

    • 1.

      Für unseren feinen Holunderblütensirup die Holunderblüten sorgfältig waschen.

    • 2.

      Das Wasser und den Zucker aufkochen und kurz abkühlen lassen.

    • 3.

      Die Blüten und den Zitronensaft in das Zuckerwasser einrühren.

    • 4.

      Gut drei Tage an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren und ziehen lassen.

    • 5.

      Den Sirup durch ein Sieb gießen und in sterile Vakuumflaschen abfüllen.

    • 6.

      Vor dem Verschließen der Flaschen einen Tropfen Alkohol auf den Verschluss geben und anzünden. Fertig ist unser feiner Holunderblütensirup.

    Teilen

    Kommentare (0)