...
  • Startseiten
  • Login
  • Alle Rezepte Die besten Gerichte für alle Anlässe und für jeden Geschmack
  • Kühlschrank Gerichte mit Zutaten aus Ihrem Kühlschrank
  • WELTKÜCHE Pasta, Teigtaschen, Tacos, Burger, Knödel und mehr
  • Vegetarisch Verschiedene und vielfältige Gerichte ohne Fleisch
  • Gesunde Küche Maximaler Genuss mit minimaler Kalorienanzahl – lecker& gesund!
  • Nach Kochzeit Köstliche Rezepte nach Zubereitungszeit
  • Chefkoch Die besten Rezepte von Sterneköchen
  • Hausmannskost Traditionelle Gerichte nach Omas Art
  • 30.04.14 Ansichten: 1445 Kommentare: 0

    Himbeer-Rhabarber-Sirup

    Rhabarber-Rezepte

    Endlich wieder Rhabarber-Zeit, da lassen wir es uns auf keinen Fall nehmen, Ihnen eines der besten und einfachsten Rhabarber-Rezepte überhaupt zu präsentieren! Cheers!

    Zutaten

    Alle löschen
    Zutaten wurden erfolgreich zur Einkaufsliste hinzugefügt Nothing checked to add in shopping list

    Zubereitung

    • 1.

      Für eines der einfachsten und besten Rhabarber-Rezepte das Rhabarber-Fruchtfleisch und die Himbeeren mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen.

    • 2.

      Gut zehn Minuten zu weichem Muskochen.

    • 3.

      Durch ein feines Sieb ziehen und den Saft dabei auffangen.

    • 4.

      Die Fruchtstücke vollständig auspressen.

    • 5.

      Den Saft zurück in den Topf gießen und den Vanillezucker hinzufügen.

    • 6.

      Unter ständigem Rühren weitere fünf Minuten köcheln lassen und in sterilisierte Vakuum-Flaschen füllen.

    • 7.

      Je nach gewünschtem Geschmack mit Leitungs- oder Mineralwasser aufgießen und mit frischer Minze garnieren – fertig ist eines der besten Rhabarber-Rezepte überhaupt!

      Tipp: Sobald eine Flasche geöffnet ist, unbedingt innerhalb weniger Tage aufbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren!

    Teilen

    Kommentare (0)