...
  • Startseiten
  • Login
  • Alle Rezepte Die besten Gerichte für alle Anlässe und für jeden Geschmack
  • Kühlschrank Gerichte mit Zutaten aus Ihrem Kühlschrank
  • WELTKÜCHE Pasta, Teigtaschen, Tacos, Burger, Knödel und mehr
  • Vegetarisch Verschiedene und vielfältige Gerichte ohne Fleisch
  • Gesunde Küche Maximaler Genuss mit minimaler Kalorienanzahl – lecker& gesund!
  • Nach Kochzeit Köstliche Rezepte nach Zubereitungszeit
  • Chefkoch Die besten Rezepte von Sterneköchen
  • Hausmannskost Traditionelle Gerichte nach Omas Art
  • 16.06.14 Ansichten: 1671 Kommentare: 0

    Erdbeersirup mit Zitrone

    Erdbeersirup

    Wir lieben Erdbeersirup und können gar nicht genug davon bekommen. Haben Sie das feine Getränk schon einmal selbst hergestellt? Es ist gar nicht schwer zuzubereiten und schmeckt natürlich mindestens doppelt so gut, wie die gekauften Varianten im Supermarkt. Hier unser einfaches Rezept:

    Zutaten

    Alle löschen
    Zutaten wurden erfolgreich zur Einkaufsliste hinzugefügt Nothing checked to add in shopping list

    Zubereitung

    • 1.

      Für den spritzigen Erdbeersirup die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

       

    • 2.

      Mit einem Viertel Wasser aufkochen.

    • 3.

      Etwa zehn Minuten zu Mus kochen und durch ein feines Sieb ziehen.

    • 4.

      Den Saft auffangen und die Erdbeerstücke vollständig auspressen.

    • 5.

      Den Saft zurück in den Topf gießen und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen lassen.

    • 6.

      Etwa fünf Minuten – unter ständigem Rühren – köcheln lassen.

    • 7.

      Den Erdbeersirup in sterile Flaschen füllen und sorgfältig verschließen.

    • 8.

      Bewahren Sie den Erdbeersirup stets kühl und dunkel auf, sobald eine Flasche angebrochen ist, stellen Sie diese unbedingt in den Kühlschrank!

    Teilen

    Kommentare (0)