...
  • Startseiten
  • Login
  • Alle Rezepte Die besten Gerichte für alle Anlässe und für jeden Geschmack
  • Kühlschrank Gerichte mit Zutaten aus Ihrem Kühlschrank
  • WELTKÜCHE Pasta, Teigtaschen, Tacos, Burger, Knödel und mehr
  • Vegetarisch Verschiedene und vielfältige Gerichte ohne Fleisch
  • Gesunde Küche Maximaler Genuss mit minimaler Kalorienanzahl – lecker& gesund!
  • Nach Kochzeit Köstliche Rezepte nach Zubereitungszeit
  • Chefkoch Die besten Rezepte von Sterneköchen
  • Hausmannskost Traditionelle Gerichte nach Omas Art
  • 22.01.14 Ansichten: 131289 Kommentare: 0

    Topfengugelhupf

    Topfengugelhupf

    Gugelhupf Rezepte gibt es wie Sand am Meer und bekannterweise ist der beste sowieso der von der eigenen Großmutter. Nichts desto trotz hat sunny7 heute eine feine Variante mit Topfen für Sie vorbereitet, die Sie sich keinesfalls entgehen lassen sollten.

    Zutaten

    Alle löschen
    Zutaten wurden erfolgreich zur Einkaufsliste hinzugefügt Nothing checked to add in shopping list

    Zubereitung

    • 1.

      Butter, Staub- und Vanillezucker gute fünf Minuten schaumig rühren.

    • 2.

      Eier trennen und die Eigelbe sorgfältig einrühren.

    • 3.

      Vanilleschote auskratzen und die Samen gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone unterheben.

    • 4.

      Mehl, Backpulver und Maizena vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse rühren.

    • 5.

      Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

    • 6.

      Bei 160°C etwa 50 Minuten bis eine Stunde backen und noch etwa 10 Minuten im offenen Backrohr stehen lassen.

    Teilen

    Kommentare (0)