...
  • Startseiten
  • Login
  • Alle Rezepte Die besten Gerichte für alle Anlässe und für jeden Geschmack
  • Kühlschrank Gerichte mit Zutaten aus Ihrem Kühlschrank
  • WELTKÜCHE Pasta, Teigtaschen, Tacos, Burger, Knödel und mehr
  • Vegetarisch Verschiedene und vielfältige Gerichte ohne Fleisch
  • Gesunde Küche Maximaler Genuss mit minimaler Kalorienanzahl – lecker& gesund!
  • Nach Kochzeit Köstliche Rezepte nach Zubereitungszeit
  • Chefkoch Die besten Rezepte von Sterneköchen
  • Hausmannskost Traditionelle Gerichte nach Omas Art
  • 09.12.14 Ansichten: 3018 Kommentare: 0

    Festliche Lebkuchen-Cupcakes

    Cupcake-Rezept

    Weihnachten naht in Riesenschritten und wir haben deshalb ein festliches Cupcake-Rezept für Sie vorbereitet: Lebkuchen-Cupcakes! Viel Spaß beim Ausprobieren und Vernaschen!

    Zutaten

    Alle löschen
    Zutaten wurden erfolgreich zur Einkaufsliste hinzugefügt Nothing checked to add in shopping list

    Zubereitung

    • 1.

      Für unser weihnachtliches Cupcake-Rezept ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Feinkristall- und den Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig schlagen.

    • 2.

      Das Ei etwa sorgfältig einrühren.

    • 3.

      Das Mehl, das Backpulver, das Salz und das Kakaopulver mit einem Schneebesen vermischen.

    • 4.

      Die Mehlmischung vorsichtig und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig rühren.

    • 5.

      Das Lebkuchengewürz und die geriebenen Nüsse unter den Teig heben.

    • 6.

      Die Cupcakes bei 165 Grad Celsius etwa 15-20 Minuten backen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

    • 7.

      Für das Frosting den Staubzucker sieben und Mascarpone, Frischkäse und Zimt verrühren.

    • 8.

      Das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen und mit einem Stück Lebkuchen garnieren - fertig ist unser festliches Cupcake-Rezept!

    Teilen

    Kommentare (0)