...
  • Startseiten
  • Login
  • Alle Rezepte Die besten Gerichte für alle Anlässe und für jeden Geschmack
  • Kühlschrank Gerichte mit Zutaten aus Ihrem Kühlschrank
  • WELTKÜCHE Pasta, Teigtaschen, Tacos, Burger, Knödel und mehr
  • Vegetarisch Verschiedene und vielfältige Gerichte ohne Fleisch
  • Gesunde Küche Maximaler Genuss mit minimaler Kalorienanzahl – lecker& gesund!
  • Nach Kochzeit Köstliche Rezepte nach Zubereitungszeit
  • Chefkoch Die besten Rezepte von Sterneköchen
  • Hausmannskost Traditionelle Gerichte nach Omas Art
  • 26.01.14 Ansichten: 1359 Kommentare: 0

    Glühwein-Sirup

    Glühwein-Sirup

    Glühwein ist schon etwas unglaublich Tolles, da sind wir uns bestimmt alle einig. Aber am Weihnachtsmarkt leider recht teuer, weshalb Sie sich sicher schon folgende Frage gestellt haben: Kann man Glühwein selber machen? Ja, man kann! Und was noch besser ist: Auch Glühwein-Sirup lässt sich problemlos zu Hause herstellen. sunny7 zeigt Ihnen heute wie!

    Zutaten

    Alle löschen
    Zutaten wurden erfolgreich zur Einkaufsliste hinzugefügt Nothing checked to add in shopping list

    Zubereitung

    • 1.

      Die Kardamomkapseln mithilfe eines kleinen Löffels leicht zerquetschen und gemeinsam mit dem trockenen Rotwein, den Zimtstangen, den Sternanis, den Nelken und einem viertel Liter Wasser zugedeckt aufkochen.

    • 2.

      Die Orangen waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und zum Wein geben.

    • 3.

      Den Glühwein bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen zweiten, sauberen Topf gießen.

    • 4.

      Die Vanillschote auskratzen, das Vanillemark heraus kratzen und in den Glühwein rühren. Die Schote selbst ebenfalls zum Wein geben.

    • 5.

      Die restlichen Orangen auspressen und den Saft sowie den Feinkristallzucker zum Glühwein geben und alles sorgfältig verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

    • 6.

      Die Vanilleschote und die Zimtstangen aus dem Wein ziehen und den Sirup in vorbereitete, sterile Twist-Off-Gläser oder –Flaschen füllen. Fertig ist der feine Glühwein-Sirup!

    Teilen

    Kommentare (0)