- Rezepte
- Alkoholische Getränke
Glühwein selber machen ist gar nicht so schwer. Wir haben uns heute für ein etwas ausgefalleneres aber sehr einfaches Rezept entschieden, das wir Ihnen keinesfalls vorenthalten möchten.
Zutaten
Zubereitung
-
1.
200 ml Apfelwein in einem großen Kochtopf erhitzen.
-
2.
Eine Zitrone in Scheiben schneiden und die andere Zitrone auspressen.
-
3.
Den Zitronensaft zum Apfelwein geben und die Gewürze hinzufügen.
-
4.
Alles aufkochen und etwa eine halbe Stunde lang zugedeckt ziehen lassen.
-
5.
Den Apfelwein noch einmal erhitzen (nicht kochen!) und durch ein Sieb gießen.
-
6.
In hitzebeständigen Gläsern servieren und mit den Zitronenscheiben dekorieren.
-
7.
Genießen Sie den aromatischen Apfelwein am besten sehr heiß. Prost!